いつまでも続いていたポカポカ陽気でしたが、今日は午後から降り出した雨と共に急激に冷え込んできました。
明日は絶対に衣替えをしなくては・・・・
そんな深まりつつある秋ですが、今年は猛暑だったせいで
ゴーヤがいつまでも収穫できるんだそうで、お友達が家庭菜園で作ったものを分けてくれました。
で、その時一緒にいた人から聞いたレシピ ゴーヤチップス にチャレンジ。
極々薄くスライスして水にさらした後、しっかり水気を切ったゴーヤに、薄く片栗粉をまぶして
高温の油にパラパラ~と広げるように入れて、カリッと揚げます。
面倒でも二度揚げをすると、パリパリになりますよ~
お塩を振って熱々を頂くと、スナック感覚でいくらでもいけちゃいます。
ゴーヤの苦味をほとんど感じさせないので、苦いのが苦手なお子さんも大丈夫かも。
簡単に出来て、おいしいですよ。