先日ご紹介した クイジナート スマートスティックハンドブレンダー が、いよいよキッチンデビュー。
前回の記事は

早く使いたいと思いながら、収納場所の確保等もあって
なかなか箱から出せずにいたのですが、ようやく重い腰を上げ
まずはチョッパーを使って、ブロック肉からハンバーグを作りました。


豚肉2



残念ながら、容量はやはり少ないですね。
2人分の分量だと全部一気にやってくれるようですが、量が多すぎたので肉と玉ねぎを分けて別々に刻みます。
その後も残りの材料を加えて、結局手ごねで混ぜ混ぜ・・・・・

それでもブロック肉からひき肉が作れ、玉ねぎのみじんもあっという間なのはお見事!

炒めたキノコとインゲンを入れたソースを、上からかけて出来上がりです


空気を含ませながらチョップするので、ものすごくやさしいひき肉になったようで
程よい柔らかさのふわふわハンバーグが出来上がりました。
自分で挽いたひき肉は、お肉の元の状態が分かっているので、安心安全な気持ちになりますね。

同じくチョッパーに長イモと卵と白だしを入れてガーッ!


こちらも空気をいっぱい含んで、ふわとろの粘りが出ています。


芽かぶと刻んだオクラを投入して、あっという間にもう一品。

実際はこの上から揉みのりでおめかしたのですが、早く撮り過ぎたために寂しい画像。

