goo blog サービス終了のお知らせ 

nobara*note

くらしの中にアンテナをいっぱい張って日々のお気に入りを主婦の目で綴ります、目指すは雑貨屋さん的ブログ♪

スティックハンドブレンダーでハンバーグ

2008-07-10 20:24:36 | うちごはん

先日ご紹介した クイジナート スマートスティックハンドブレンダー  が、いよいよキッチンデビュー。
 前回の記事は  こちら 

早く使いたいと思いながら、収納場所の確保等もあって
なかなか箱から出せずにいたのですが、ようやく重い腰を上げ
まずはチョッパーを使って、ブロック肉からハンバーグを作りました。  



豚肉2  牛肉3 の割合 



残念ながら、容量はやはり少ないですね。
2人分の分量だと全部一気にやってくれるようですが、量が多すぎたので肉と玉ねぎを分けて別々に刻みます。
その後も残りの材料を加えて、結局手ごねで混ぜ混ぜ・・・・・ 
それでもブロック肉からひき肉が作れ、玉ねぎのみじんもあっという間なのはお見事! 

炒めたキノコとインゲンを入れたソースを、上からかけて出来上がりです    トップ画像  

空気を含ませながらチョップするので、ものすごくやさしいひき肉になったようで
程よい柔らかさのふわふわハンバーグが出来上がりました。
自分で挽いたひき肉は、お肉の元の状態が分かっているので、安心安全な気持ちになりますね。



同じくチョッパーに長イモと卵と白だしを入れてガーッ!  



こちらも空気をいっぱい含んで、ふわとろの粘りが出ています。 



芽かぶと刻んだオクラを投入して、あっという間にもう一品。  
実際はこの上から揉みのりでおめかしたのですが、早く撮り過ぎたために寂しい画像。


人気@BlogRanking  日記@BlogRanking  応援よろしくおねがいします
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする