今日は、昨日の はなうた の記事にちらっと映っていた、おつまみのご紹介です。
手軽にできておいしいので、この夏の我が家の定番おつまみになっていました。
納豆と、軽く茹でて薄く刻んだオクラと、ザクザクっと細く切ったミョウガを合わせ
めんつゆ(納豆のたれも入れて)とたっぷりワサビで味を付け、ガ~~ッとかき混ぜれば出来上がり。
手巻きずしのように焼きのりにくるんで、ちょっとおしゃれに頂きます。
ここにマグロやイカのお刺身を入れると、さらに豪華になりますが、植物系だけでもなかなかおいしいですよ。




さてさて、今日は久しぶりのレッズの試合。
スタジアムへは夫と息子が出かけたので、私はお留守番ですが

あと20分で始まると思うと、テレビの前でも落ち着きません。

スタメンは私の希望とはかなり違ってはいるけど、今日はなんだかやってくれそうな予感がしています。
ていうか今日また負けなら、きっとスタジアムで、浦和の街で、暴動がおこりそう。
なんとか先制点を奪って、波に乗って、2点、3点、それ以上・・・の展開があるといいな~


