今日は降りそうで降らなかったのは良かったけど、寒かったですね。
浦和の街も、みなさん一気に秋の装いになっていました。
さて、香辛料でおなじみ GABAN のロゴ入りスパイスドレッシングが AJINOMOTO から発売されています。
試食とかリーフレットの配布とか、結構キャンペーンを組んでいるので
もうすでに、試されたという方も多いと思います。
一気に ガーリックペッパー ハーブレモン スパイシーサルサ 黒ごまと黒胡椒 の4種類の登場です。
どれも気になるけど、まずは GABANカラー の ガーリックペッパー
(刻み玉ねぎとガーリックをベースにして、焦がし醤油で仕上げた和風ドレッシング) を買ってみました。
サラダだけでなく、肉や魚にも合うドレッシングということなので
鮭のムニエルのディッシュソースとして使ってみました。
ムニエルにも一応しっかりと味をつけていたので、ガバッとかけると味が濃くなりそうだと思い
キャベツの千切りに適量かけて、それをメインの鮭と混ぜ混ぜしながら食べたのですが
ムニエルに味をつけなくても、このソースだけで十分おいしくなりそうな濃厚さでした。
刻み玉ねぎの歯触りがしっかり残り、酸味と旨味がしっかり主張したとろみの強いまろやかななソース。
もちろん香辛料もばっちり効いているので、確かに野菜だけのサラダにはもったいないですね。
安いお肉やお魚をワンランク格上げしてくれる、上等な味わいのドレッシングソースだと思います。
食べ終えあった後でも、そのまま舐めたくなるほどおいしかったので
早速、他の3種も試してみなくっちゃ!