nobara*note

くらしの中にアンテナをいっぱい張って日々のお気に入りを主婦の目で綴ります、目指すは雑貨屋さん的ブログ♪

鮭のムニエル と GABANスパイスドレッシング ガーリックペッパー

2009-09-15 20:28:09 | うちごはん

今日は降りそうで降らなかったのは良かったけど、寒かったですね。
浦和の街も、みなさん一気に秋の装いになっていました。

さて、香辛料でおなじみ GABAN  のロゴ入りスパイスドレッシングが AJINOMOTO から発売されています。
試食とかリーフレットの配布とか、結構キャンペーンを組んでいるので
もうすでに、試されたという方も多いと思います。

一気に ガーリックペッパー ハーブレモン スパイシーサルサ 黒ごまと黒胡椒 の4種類の登場です。
どれも気になるけど、まずは GABANカラー の ガーリックペッパー 
(刻み玉ねぎとガーリックをベースにして、焦がし醤油で仕上げた和風ドレッシング) を買ってみました。

サラダだけでなく、肉や魚にも合うドレッシングということなので
鮭のムニエルのディッシュソースとして使ってみました。


ムニエルにも一応しっかりと味をつけていたので、ガバッとかけると味が濃くなりそうだと思い
キャベツの千切りに適量かけて、それをメインの鮭と混ぜ混ぜしながら食べたのですが
ムニエルに味をつけなくても、このソースだけで十分おいしくなりそうな濃厚さでした。
刻み玉ねぎの歯触りがしっかり残り、酸味と旨味がしっかり主張したとろみの強いまろやかななソース。
もちろん香辛料もばっちり効いているので、確かに野菜だけのサラダにはもったいないですね。
安いお肉やお魚をワンランク格上げしてくれる、上等な味わいのドレッシングソースだと思います。  
食べ終えあった後でも、そのまま舐めたくなるほどおいしかったので
早速、他の3種も試してみなくっちゃ!  


人気@BlogRanking  日記@BlogRanking  応援よろしくおねがいします
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする