nobara*note

くらしの中にアンテナをいっぱい張って日々のお気に入りを主婦の目で綴ります、目指すは雑貨屋さん的ブログ♪

雪を割り掘り起こした人参ジュース

2009-11-11 16:06:54 | その他(フード編)

野菜ジュースが好きというお話は何度かしましたが、この度 モニタープラザ さんの案件で 
和方堂(わほうどう) さんの、雪国の知恵から生まれた 雪を割り掘り起こした人参ジュース の飲み比べセットを送っていただきました。

発売から18年目のロングセラー商品だそうで 「はなまるマーケット」などTVや雑誌にも多く紹介されているそうです。
人参は秋に収穫するのが一般的ですが、雪下にんじんは春に収穫をします。
越冬することにより人参独特の臭みが緩和され、アミノ酸が増加するため甘みが増すそうです。

無農薬栽培もしくは、農薬の使用を必要最低限に抑えて栽培し
こだわりの自家配合肥料を使用して丁寧に育てた ひとみ (西洋人参と京都の金時人参から生まれたカロチン豊富な品種)
を主原料としているそうで、おいしさが期待されますよね。



雪を割り掘り起こした人参ジュース 98%タイプ 左 62%タイプ 右


98%タイプは濃縮還元ではなく、そのままぜいたくに絞ってあり 
当たり前ですがカロチンが豊富で、とても濃厚。

62%タイプは、完熟りんご36%とのミックスタイプで、とても飲みやすく
発売から18年目のロングセラー商品。
どとらも無添加・無着色・成分無調整の、自然そのままのジュースです。



さていよいよ飲み比べ・・・
見た目の色はほとんど変わりませんが、98%(右)のほうが濃度が高くてドロドロの形状をしています。
どちらも人参臭さは全く感じず、フレッシュな甘さが喉に沁み入る感じで、とても飲みやすく仕上がっています。
98%の方も濃厚でおいしかったですが、リンゴ果汁入りの62%のほうが
酸味もありドロドロ感も少ないので、万人向きかも。
人参が苦手な人でも、意外に飲めるかもしれないほどおいしかったです。  


なかなかおいしくて大変健康的なモニターでした、ありがとうございました。 

株式会社大八宗久(だいはちむねひさ) 和方堂(わほうどう)

雪を割り掘り起こした人参ジュース!和方堂@楽天市場にて販売中♪ 雪を割り掘り起こした人参ジュース!和方堂@楽天市場にて販売中♪

一番自分らしい素肌、からだ、こころへファンブロガーサイトに参加中


人気@BlogRanking  日記@BlogRanking  応援よろしくおねがいします

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする