野菜ジュースが好きというお話は何度かしましたが、この度 モニタープラザ さんの案件で
和方堂(わほうどう) さんの、雪国の知恵から生まれた 雪を割り掘り起こした人参ジュース の飲み比べセットを送っていただきました。
発売から18年目のロングセラー商品だそうで 「はなまるマーケット」などTVや雑誌にも多く紹介されているそうです。
人参は秋に収穫するのが一般的ですが、雪下にんじんは春に収穫をします。
越冬することにより人参独特の臭みが緩和され、アミノ酸が増加するため甘みが増すそうです。
無農薬栽培もしくは、農薬の使用を必要最低限に抑えて栽培し
こだわりの自家配合肥料を使用して丁寧に育てた ひとみ (西洋人参と京都の金時人参から生まれたカロチン豊富な品種)
を主原料としているそうで、おいしさが期待されますよね。
雪を割り掘り起こした人参ジュース 98%タイプ 左 62%タイプ 右
98%タイプは濃縮還元ではなく、そのままぜいたくに絞ってあり
当たり前ですがカロチンが豊富で、とても濃厚。
62%タイプは、完熟りんご36%とのミックスタイプで、とても飲みやすく
発売から18年目のロングセラー商品。
どとらも無添加・無着色・成分無調整の、自然そのままのジュースです。
さていよいよ飲み比べ・・・
見た目の色はほとんど変わりませんが、98%(右)のほうが濃度が高くてドロドロの形状をしています。
どちらも人参臭さは全く感じず、フレッシュな甘さが喉に沁み入る感じで、とても飲みやすく仕上がっています。
98%の方も濃厚でおいしかったですが、リンゴ果汁入りの62%のほうが
酸味もありドロドロ感も少ないので、万人向きかも。
人参が苦手な人でも、意外に飲めるかもしれないほどおいしかったです。
なかなかおいしくて大変健康的なモニターでした、ありがとうございました。
株式会社大八宗久(だいはちむねひさ) 和方堂(わほうどう)
雪を割り掘り起こした人参ジュース!和方堂@楽天市場にて販売中♪
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