nobara*note

くらしの中にアンテナをいっぱい張って日々のお気に入りを主婦の目で綴ります、目指すは雑貨屋さん的ブログ♪

神戸地蔵家の、ミミまで柔らかい食パン

2014-03-27 20:49:08 | パン
昨日、息子の人生6度目の卒業式(学位記授与式)が終わりました。
息子なので親の登場はうっとおしいだろうと思い、今回も学部の時同様私は列席せず
お祝いに新しいネクタイをプレゼントして、送り出しました。
結局昨日は心配していた雨に見舞われることもなく、よき一日となったようです。



修士課程修了、長かった・・・・
でもこれで親の務めが終わったんだな~、としみじみ


さて話変わって、パンにうるさい神戸の街にあって、神戸セレクションにも選定されている
食パン専門店 地蔵家 のパンを取り寄せてみました。
注文時に指定できる日付けは、早くても2週間先と言う人気商品。
3週間ほど先を指定して、3連休直前に届けていただきました。



北海道根釧原野で育てられた生乳のみで作られたバターと生クリーム
瀬戸内産と沖縄産の2種の塩、ミネラル・ビタミンなどを残した3種の砂糖
マイナスイオン軟水を使い、独自の製造過程を経て作られたふわふわのパンです。



地蔵家 の刻印入り



やわらかいのにスーッと切れて、キメもこまやか
そのままでもおいしいし、バターやジャムを塗るとさらに絶品!

送料がかかるので今回一気に4本購入し、半分は冷凍し、残りを3連休の間毎日朝食に頂きました。
トースターで焼くと、普通にトーストが焼ける匂いではなく
オーブンでパンを焼いた時の、あのバターがとろける甘く香ばしい香りが漂います。
その香りだけでおいしいパンだというのが分かるくらい、上質のパンです。
一斤が600円(4月からは620円)と聞くと、ちょっと高い感じですが
1.5斤分の大きさがありますし、このパフォーマンスなら納得の価格だと思いました。
レーズン食パンとチーズ食パンもあるので、次はそちらも食べてみたいです。
ネット注文は4月1日までお休み中ですが、ぜひチェックしてみて下さいね。




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