今日は来客があったので、夕食は一緒に外食してきました。
蕨駅東口、徒歩2分と言う好立地の和食のお店 大作 蕨東口支店 です。
一品料理、定食、ステーキ、鍋物、コースと幅広い取り揃えなので
それぞれのニーズに合わせて、いろいろな形態で利用することが出来ます。
過去にランチでは3~4回おじゃましたことがありますが、夜は初めて。
でもコースがランチとおなじお値段で頂けるので、夜の方がお得感がある気がしました。
今回は4000円のコース(税抜)をオーダー。

前菜は、サラダか白子がチョイスできるとのことで、白子を選びました。
ふわとろでクリーミーで、ボリュームたっぷり!
今まで食べた中でも最高においしかったかも。

お刺身は、トロと鯛と帆立

焼き魚

串かつとカキフライ
こちらも特大の牡蠣がレア状態で絶品でした。

メインは、しゃぶしゃぶ、すき焼き、鉄板焼きから1品が選べます。
今日は鉄板焼きにしてみました。

殻つき帆立とエビと牛肉
量は少ないですが、牛肉は宮崎産黒毛和牛リブロースのきれいな霜降り

バターで焼いてぽん酢で頂くという食べ方が
和洋折衷の不思議なおいしさを醸し出していました。

終盤、ご飯と豚汁が最後に出てきましたが、すでにお腹いっぱい・・・

最後はきな粉掛けのバニラアイス
座席間が近くてちょっと騒々しい雰囲気&禁煙ではないのが気になりますが
一品一品、素材が上質でコスパもいいし大満足。
6時に入店し7時半に出るまで、入れ代わり立ち代わり客が訪れていてかなり賑わっていました。
蕨駅東口、徒歩2分と言う好立地の和食のお店 大作 蕨東口支店 です。
一品料理、定食、ステーキ、鍋物、コースと幅広い取り揃えなので
それぞれのニーズに合わせて、いろいろな形態で利用することが出来ます。
過去にランチでは3~4回おじゃましたことがありますが、夜は初めて。
でもコースがランチとおなじお値段で頂けるので、夜の方がお得感がある気がしました。
今回は4000円のコース(税抜)をオーダー。

前菜は、サラダか白子がチョイスできるとのことで、白子を選びました。
ふわとろでクリーミーで、ボリュームたっぷり!
今まで食べた中でも最高においしかったかも。

お刺身は、トロと鯛と帆立

焼き魚

串かつとカキフライ
こちらも特大の牡蠣がレア状態で絶品でした。

メインは、しゃぶしゃぶ、すき焼き、鉄板焼きから1品が選べます。
今日は鉄板焼きにしてみました。

殻つき帆立とエビと牛肉
量は少ないですが、牛肉は宮崎産黒毛和牛リブロースのきれいな霜降り

バターで焼いてぽん酢で頂くという食べ方が
和洋折衷の不思議なおいしさを醸し出していました。

終盤、ご飯と豚汁が最後に出てきましたが、すでにお腹いっぱい・・・

最後はきな粉掛けのバニラアイス
座席間が近くてちょっと騒々しい雰囲気&禁煙ではないのが気になりますが
一品一品、素材が上質でコスパもいいし大満足。
6時に入店し7時半に出るまで、入れ代わり立ち代わり客が訪れていてかなり賑わっていました。