nobara*note

くらしの中にアンテナをいっぱい張って日々のお気に入りを主婦の目で綴ります、目指すは雑貨屋さん的ブログ♪

大作 蕨東口支店

2015-02-07 22:09:27 | そとごはん
今日は来客があったので、夕食は一緒に外食してきました。
蕨駅東口、徒歩2分と言う好立地の和食のお店 大作 蕨東口支店 です。
一品料理、定食、ステーキ、鍋物、コースと幅広い取り揃えなので
それぞれのニーズに合わせて、いろいろな形態で利用することが出来ます。
過去にランチでは3~4回おじゃましたことがありますが、夜は初めて。
でもコースがランチとおなじお値段で頂けるので、夜の方がお得感がある気がしました。
今回は4000円のコース(税抜)をオーダー。



前菜は、サラダか白子がチョイスできるとのことで、白子を選びました。
ふわとろでクリーミーで、ボリュームたっぷり!
今まで食べた中でも最高においしかったかも。



お刺身は、トロと鯛と帆立



焼き魚



串かつとカキフライ
こちらも特大の牡蠣がレア状態で絶品でした。



メインは、しゃぶしゃぶ、すき焼き、鉄板焼きから1品が選べます。
今日は鉄板焼きにしてみました。



殻つき帆立とエビと牛肉
量は少ないですが、牛肉は宮崎産黒毛和牛リブロースのきれいな霜降り



バターで焼いてぽん酢で頂くという食べ方が
和洋折衷の不思議なおいしさを醸し出していました。



終盤、ご飯と豚汁が最後に出てきましたが、すでにお腹いっぱい・・・



最後はきな粉掛けのバニラアイス

座席間が近くてちょっと騒々しい雰囲気&禁煙ではないのが気になりますが
一品一品、素材が上質でコスパもいいし大満足。
6時に入店し7時半に出るまで、入れ代わり立ち代わり客が訪れていてかなり賑わっていました。

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