MONAのフォト・ギャラリー

写楽・・話楽・・・な日々

千葉産のサンマで塩焼き

2016-10-30 22:24:28 | 自然


夫が釣ってきたワラサを食べ続け 魚には心底ウンザリした私ですが 

1週間も経てば その記憶もおぼろになってきました 

スーパーの魚売り場で「 サンマ一匹98円 」に惹かれました    

でも「 千葉産 」とあります 

サンマの本場は 北海道と思っていましたが  

どうだろ・・ 千葉産って・・・ 

迷って 迷って 買ってみました 

やっぱり 自分で確かめてみなくちゃという好奇心からです 

塩焼きにして 大根おろしに 昨日もいできたスダチをたっぷり絞りかけ  

ひとくち 口に入れると・・ 

柔らかく 品よく脂がのっていて 口の中でとろけていきます  

小ぶりなのに こんなに美味しいサンマってあるのでしょうか 

再び 私は サカナ大好きになりました  

でも いまだに 思っています 

「 千葉産のサンマってどうよ!? 」 


*** 食べものの写真を撮る習慣がなくて スミマセン 

畑で撮った サワガニの写真! 本文とは関係ないですね  ***

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする