ああ、もう1品たりない~!
とあわててつくった超簡単おかず。
*2~3人分材料*
小松菜 半わ程度
桜えび 15g位
ごま油 適量
おろししょうが 少々
料理酒 少量
醤油 適量
1.ごま油を熱したフライパンに、
ざく切りにした小松菜を茎の方から入れ、
全体に火が通ったら、桜えびを加える。
2.おろししょうがをちゅるる、酒ジャジャッ、
醤油ひゅるるーっと1周ほど入れ、
混ぜ合わせながら、ちゃちゃっと炒めたら出来上がり。
手早くささっと仕上げた方が美味しいので(おそらく)、
あと1品というときに、いいわ!これ。
とにかくあわてて作ったもんだから、
5分かからなかったと思います。
ちょっぴり大人味よ!