もういっちょう!できました!
朝の10分スープ。
裏ごしした上品なスープとは違うけれど、
かぼちゃとミルクの素朴なやさしさが、
朝にちょうどいい感じです。
*2人分材料*
冷凍かぼちゃ 60~70g
玉ねぎ 半分弱位
ひき肉 20~30g
サラダ油 少量
水 約150cc
牛乳 約100cc
コンソメ 半分位
クレイジーソルト 少々
コショウ 少々
1.かぼちゃは、チンして皮ごとざくざく切っておきます。
2.玉ねぎは薄切りにし、器に入れレンジ用蓋をして2分チン。
途中で1回全体をひっくり返します。
3.2.とひき肉をサラダ油をしいた厚手の鍋に入れて炒め、
肉の色が変わったら、1.と水、コンソメ、クレイジーソルト、
コショウを入れ、おたまの背でかぼちゃをつぶしながら
少々煮立て、全体がなじんだら牛乳を入れて、
味を整えて出来上がり。
まあ、だいだい10分くらいですな。
チンしたり、ちょっと炒めている間に、
せっせとチーズトーストなんかつくっちゃうと、
もう完璧に10分で朝ご飯完成しちゃいます。
うん、うん!スピーディで美味だわよ~
