ホームベーカリーを購入してから、
あまり市販のパンを食べなくなったのですが、
最近唯一購入する生協の「ブラウンサーブロールくるみ」
というパンのお味を、ちょっとだけイメージしてつくりました。
*材料*
牛乳50cc+卵1個+水で175ccにする
強力粉 280g
ハチミツ 60g
塩 小さじ1弱
マーガリン 35g
ドライイースト 小さじ1弱
くるみ 25g
1.くるみ以外の材料をHBに入れ、薄焼きモードでスタート。
2.ミックスコールで、軽くローストして刻んだくるみを入れ、
あとは焼き上がりを待つだけ~。
ふんわり粘りがあって、美味しい!です。
ハチミツのほのかな甘さがけっこう合うみたい。
くるみを、もっと入れた方がいいかも・・・。
倍くらいにしてもよさそう~。
今回は残りもので間に合わせてしまったもので・・・。