何がおしゃれかって言うと、
松の実のサクサク感とフライドオニオンのカリカリ感が、
かぼちゃのまったり感に包まれて、
お口の中で、なんともおしゃれ~な食感になるのです。
う~ん、美味!
*2~3人分材料*
かぼちゃ 200~300g
松の実 15~20g
ベーコン 1~2枚
クレイジーソルト 少量
こしょう 少々
マヨネーズ 適量
フライドオニオン 適量
1.適当に切ったかぼちゃをボールに入れてチンし、
フォークで粗くつぶす。
2.1cm程度にざく切りしたベーコンも別の器でチンする。
3.かぼちゃのボールにベーコンは出た汁ごと、松の実、
クレイジーソルトはパッパッパッ、こしょう少々、
マヨネーズはぐるぐる~っと入れ、サックリサックリまぜる。
4.少々冷やしたら、器に盛り、
フライドオニオンをふりかけて出来上がり。
ポイントは、やっぱ松の実とフライドオニオンですかね。
かぼちゃととっても合うんです。
しかし、写真ダメだわ~。
おしゃれっぽさが伝わらないですよね~。
だいたい大事な松の実とフライドオニオンが
かぼちゃにとけ込みすぎちゃって、
全然わからないじゃん。