うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

かぼちゃのおしゃれサラダ

2006-12-07 10:10:50 | サラダ



何がおしゃれかって言うと、
松の実のサクサク感とフライドオニオンのカリカリ感が、
かぼちゃのまったり感に包まれて、
お口の中で、なんともおしゃれ~な食感になるのです。
う~ん、美味



*2~3人分材料*

かぼちゃ 200~300g
松の実 15~20g
ベーコン 1~2枚
クレイジーソルト 少量
こしょう 少々
マヨネーズ 適量
フライドオニオン 適量


1.適当に切ったかぼちゃをボールに入れてチンし、
 フォークで粗くつぶす。

2.1cm程度にざく切りしたベーコンも別の器でチンする。

3.かぼちゃのボールにベーコンは出た汁ごと、松の実、
 クレイジーソルトはパッパッパッ、こしょう少々、
 マヨネーズはぐるぐる~っと入れ、サックリサックリまぜる。

4.少々冷やしたら、器に盛り、
 フライドオニオンをふりかけて出来上がり。



ポイントは、やっぱ松の実とフライドオニオンですかね。
かぼちゃととっても合うんです。

しかし、写真ダメだわ~
おしゃれっぽさが伝わらないですよね~。
だいたい大事な松の実とフライドオニオンが
かぼちゃにとけ込みすぎちゃって、
全然わからないじゃん