うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

鶏肉のトマトチーズ焼きバジル風味

2006-12-31 08:09:30 | goodなおかず



今年最後の料理~。
簡単だけど、ちょっと豪華な感じです。



*2~3人分材料*

鶏肉 150g程度
ジェノベーゼ 適量
オリーブオイル 少量
トマト 大1個
クレイジーソルト
ピザ用チーズ 適量


1.ひと口大に切った鶏肉にジェノベーゼをよく絡ませ、
 オリーブオイルをしいたフライパンでしっかり焼く。

2.鶏肉を耐熱容器に並べ、小さく刻んだトマトをのせ、
 クレイジーソルトソルトをパッパッパッパッパッとかけ、
 その上にピザ用チーズを敷きつめたる。

3.レンジで1分チンしてから、オーブントースターで5~6分焼き、
 チーズに焦げ目がついたら出来上がり。



うん、buono buono!

来年も、よい1年になりますように~!