百翔

あした天気になぁれ!

酵素づくり

2013-12-11 | Weblog

春の頃より
酵素づくりに関心があり
頭の中は、時々
「酵素」「酵素」「・・・」

酵素づくりの
先生に出会うことができました
にんじん、かぼちゃ、りんご、さつまいも
をベースに
それと、同量(グラム数)の
季節の野菜
木の実
野草など入れます

白砂糖
その他などを入れ
自分の手でかき混ぜ
2週間ほどで、出来上がり

飲ませてあげるときは
その人が飲む前に
自分の指でかき混ぜてから飲む

なんと素敵なことでしょう

ウイスキーのCMを思い浮かべる
ワンフィンガー

奥深いCMだったのだ

自分の体に必要な酵素づくりは
面白い 




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする