春の頃より
酵素づくりに関心があり
頭の中は、時々
「酵素」「酵素」「・・・」
酵素づくりの
先生に出会うことができました
にんじん、かぼちゃ、りんご、さつまいも
をベースに
それと、同量(グラム数)の
季節の野菜
木の実
野草など入れます
白砂糖
その他などを入れ
自分の手でかき混ぜ
2週間ほどで、出来上がり
飲ませてあげるときは
その人が飲む前に
自分の指でかき混ぜてから飲む
なんと素敵なことでしょう
ウイスキーのCMを思い浮かべる
ワンフィンガー
奥深いCMだったのだ
自分の体に必要な酵素づくりは
面白い
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新コメント
- kinntilyann/風邪症状もはや1週間以上
- keiko(けいこ)/受験生
- yokko630/初秋の朝
- yokko630/体調不良が続く
- m-fluteangel16/3日連続バイト終わる
- にのみや あきら/8月7日から始まる
- ビオラ/バイト先では
- あまね/バイト2日目終わる
- クリン/ついにやってきた、花粉症!
- 百翔/カフェラテとコーヒー・時空のサーファー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo