百翔

あした天気になぁれ!

酵素作り9日目

2013-12-19 | Weblog

底に溜まっていた砂糖
(野菜や果物5kgにスズラン印砂糖5.5kg)
3日間かき混ぜ溶かす
野菜や果物その他は水分を取られ
しなしなと酵素になりつつある液体に
浮かんでいる

愛用の毛布に包まれて
すくすくと熟成させられている
何か暖かい情のようもの
を感じるのは
なんだろうか

先生に会う
子供たちは元気?!
笑顔で返す

実と液体を分ける日が近づいている
今度のの土曜にしようか
祝日の月曜日にしようか

加熱していない酵素
飲む前には
各々の指でかき混ぜてから


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする