お陰様で、「ZEROの法則」を読破でき、
同時に一冊皆様にご紹介できましたことを嬉しく思います。
さて、次はどの本にしようか、もう一度「ZEROの法則」を読もうか考え中です。
昨日は、一回目の味噌を仕込みました。
大豆2キロ、糀2,5キロ、塩1キロ、出来上がりは5,5キロということになりますでしょうか。
まずまずのできダと思います。
気を付けたことは、味噌越しを使わないように、柔らかくなった大豆をフードプロセッサーにかけたことです。
どうも、大豆の残りかすが喉にひっかかる年頃になったということでしょうか。
後2回、仕込むつもりでいます。
同時に一冊皆様にご紹介できましたことを嬉しく思います。
さて、次はどの本にしようか、もう一度「ZEROの法則」を読もうか考え中です。
昨日は、一回目の味噌を仕込みました。
大豆2キロ、糀2,5キロ、塩1キロ、出来上がりは5,5キロということになりますでしょうか。
まずまずのできダと思います。
気を付けたことは、味噌越しを使わないように、柔らかくなった大豆をフードプロセッサーにかけたことです。
どうも、大豆の残りかすが喉にひっかかる年頃になったということでしょうか。
後2回、仕込むつもりでいます。