皆さん,いかがお過ごしでしょうか?今年は日曜日がイブだったので,なんだか例年より盛大だったような気がします.クリスマスとは「Christ(キリスト)のMass(ミサ)」のことってご存知でしたか?キリストの誕生であるこの日を待って待って(プレゼントや恋人やご馳走じゃなくて),4週間前から心を整える準備が始まります.
夕飯後に荘厳な深夜ミサに与り,本当に素敵なクリスマスを過ごすことができました.まだ幸せの余韻に浸っています.準備したディナーも美味しくできて大満足!しかも2時間で出来ました(もの凄い勢いで…).今日はもう何も語ることはありません.イブのディナーをUPするだけにしますね.Merry Christmas!
胡瓜とスモークサーモンのオードブル,5種類のキノコが入ったクリームスープ,ラムラックと小芋のローズマリーロースト,シュリンビーンバンドル,さっと茹でただけのアスパラガス,パンを焼くのは中止して買ってきたフォカッチャ,写真は撮らなかったけれど玄米のサフランライスも用意してあります,ワイン:ニュージーランド産の白と,スペイン産の赤,デザート:ドイツのクリスマス菓子シュトーレンとアーモンドスティック
写真の無断転載を禁止します.