Pieces of My Life♪ ニューヨーク近郊の暮らし

子育て専業主婦から脱出!ニューヨークで医療従事者しながらコロンビア大学大学院在籍。ニューヨークのお弁当も頻繁に更新中。

薬膳デザート

2020-07-24 | 女を磨きたい・・・
以前、ここでも書いたんじゃないかと思うんですが、
私の体は漢方がしっくり合うんです。

薬膳スープとか大好き💕
高級な薬膳スープは大大大好き💕
味も好きだけど、体の芯まで染み渡って
体調がすっごくよくなるの。

元々、ケーキとかクッキーとか
小麦粉使ったお菓子に興味がないから
薬膳のデザートスープはほんとに嬉しい。

そういう本格的な専門店が出来ればいいのにと思うんだけど、
中途半端な店しかないの…。


で、自分で作りました。
桃膠(とうきょう)」という桃の樹液が固まった物で
プルプルのゼリーになる
天然植物性コラーゲンのスープ。

桃膠は、疲労回復、老化防止、美容効果の高い薬膳。

白キクラゲ(こちらも植物性コラーゲン)、
クコの実、蓮の実、ナツメと
多結晶氷砂糖、
オーガニックのココナッツミルク。

始めて作ったけど上手く出来た!

こんなに美味しくて体に良いデザート、
嬉しくなっちゃうわ〜。

桃の樹液にこんな栄養があるんだったらさ、
私の日本の地元って桃の産地なんだけど、
地元で良質の「桃膠」作ってさ、
地元の特産品にしたらどうかな?
って思うんですけど、
どう思います?

面倒くさいのかな?

一応、高級薬膳食品の部類に入るから
良いと思うんだけどなぁ。

ともあれ、美味しいデザートスープ
出来ました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする