今日はね、仕事終わって、
ダッシュでスーパーマーケット行って食材買って、
帰宅して夕飯作って、
手羽元のフレンチ家庭料理と、
辛くないスンドゥブ作って、
夕飯食べ始めるのが午後6:30でした。
達成感!!
仕事した日の5時、6時までに、
何が出来るかで、
その一日の締め括りが得した感じかどうかが決まります。
(私の場合)
帰宅して夕飯作って、
手羽元のフレンチ家庭料理と、
辛くないスンドゥブ作って、
夕飯食べ始めるのが午後6:30でした。
達成感!!
仕事した日の5時、6時までに、
何が出来るかで、
その一日の締め括りが得した感じかどうかが決まります。
(私の場合)

こちら、差し入れに頂いたドーナツ。

ランチは、サラダ、ブロッコリーとニンニクのペンネ。
ゴールデンキウイ。
あっそうそう、
お米を変えてみたの。
10年以上食べ続けている
アメリカ産コシヒカリ「田牧米ゴールド」が、
なんか恐ろしく臭くて、滑ってて、変だったのよ。
ほんとにビックリするくらい、黄色くて臭いの。
炊飯器が壊れたのかと思ったくらい。
一応お知らせするために、田牧米にはメールしておきましたけど、
なんか恐ろしく臭くて、滑ってて、変だったのよ。
ほんとにビックリするくらい、黄色くて臭いの。
炊飯器が壊れたのかと思ったくらい。
一応お知らせするために、田牧米にはメールしておきましたけど、
返信内容が「信じられない」という内容だったので、
カスタマーサービス的にどうなん?
と思うので、
ブログに載せておくことにしました。

炊いた2時間後には、
油でも垂らした?と思うほどヌメヌメしだし、
臭いの!
なんか菌が増殖してるんだと思うわ。
おにぎり作ってサランラップで包んでも、
滑り気でラップがズレるのよ。
ショックでね、
暫く食べたくないかな?
同じこと経験した人、
いないかな?
これは炊飯器じゃなくて、お米の質がオカシイ!と思ったので、
試しに買ってみたのが
これは炊飯器じゃなくて、お米の質がオカシイ!と思ったので、
試しに買ってみたのが

この「しおざわ産こしひかり」
おいしい!!
ほんっっとに美味しい!
全然アメリカ産の「こしひかり」と違う!
ってことで、
当分、塩沢産のお米をニューヨークで食べます。
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