さすが!姐御さまのお料理は美味しい!
バイオトイレづくりなどの作業、終わったのは立木3本の伐採のみで、後は仕掛かりやら手付かずで終わりましたが、やることがちゃんとあってまたそれも楽しみでもあります。
やはり!一番の楽しみは力仕事が終わってからのランチ、どのお料理も絶品!素材がいいこともあるけど、それぞれに姐御の思いのこもったそこ深いお味でした。
全部一押しでしたが、たっぷりのマイタケ&根菜にセリを散らしたご飯、思わずお替りしました。
それに、昨日下ごしらえをしていたバイリンガル的スープ、今朝、お水を足して適度に増量していたので、追加調味料をとお願いしていましたが、それぞれ目につかなかったことからお味噌が加わわって、何とも絶妙なさらにバイリンガル的スープに仕上がっていました。これがまた!
春の野草を満喫!
そう、後のお料理は、からし菜とがんもどきのマヨネーズ炒め。
これがまた、塩、コショウが見つからなかったのでと塩こぶ入りでしたが、辛子の辛味たっぷりでながら絶品の炒め物、からし菜だから当然かもなあ、ここまでマスタード辛いとは!
今までも、からし菜はいろいろなお料理に使ってきましたが、ここまでパンチが効いて美味いとは!
もう一つ、カンゾウとカラスノエンドウ&サニーレタスのサラダ、湯通し加減が絶妙で春満喫。
僕の作った柚子ベースのドレッシングも結構いけたかも。
ついでに、昨日作り置きしていた白菜と塩こぶの一夜漬け、いま白菜?って感じで、素材は?って聞かれていましたが、これも大好評でした。
いや、冬場の身体に蓄え込んだものをデドックスする春の野草を満喫、できたかな?
おっと、肝心の作業ですが、バイオトイレ設置場所は写真の通りで、もうひと頑張り。
流石専門家、立木は終了、だけど水道配管工事は、取り付け作業が残り、他の作業は手つかず。
楽しみが次に残っているのでGOODですね。次は、31日10:00~。
打ち合わせは小人数での濃縮時間でしたが、4月から凄いプログラムが続きますよ~~!!