今年もこだわりのお味噌づくりをやりますよ~!!
材料は、自然栽培の大豆、同じく自然栽培のイセヒカリの麹、お塩もミネラルたっぷりの藻塩、この地域にこだわった最高のものかな?
美味しいお味噌が食べたい方、家族に食べさせたい方、ぜひどうぞ。
◇第1回
日 時 2月14日(日)10:00~
場 所 津田公民館
お味噌 全部で100キロ作る予定で、キロ当たり920円となります。
お昼ご飯 おにぎりとみそ汁、持ち寄りでランチ。お一人300円
その他 松江市近辺の方が対象です
※ご希望の方は作りたいお味噌の量をお知らせください。定量になったら締め切りです。
◇第2回 食育コーディネーターの国光美佳さんとお味噌づくり
日 時 3月14日(日)10:00~
場 所 本庄公民館
お味噌 全部で100キロ作る予定で、キロ当たり920円となります。
お昼ご飯 おにぎりとみそ汁(美佳スペシャル味噌玉で)お一人500円程度
美香さんと作るミネラルたっぷり簡単手料理も。
※ご希望の方は作りたいお味噌の量をお知らせください。定量になったら締め切りです。
その他 14時から国光美佳さんを囲んで座談会を行います。
(場所は新庄町146 いけずご王国です)