ホテル西洋銀座といえば、マカロン
ちょっと薄めに焼き上げたマカロン(¥231)は、定番のレーズンバタークリームの他、季節限定のお味があります。今の時期は、やっぱり「抹茶」! たっぷりの抹茶をつかったやや渋めのマカロン、中には抹茶クリームと・・・なんと黒ゴマのつぶつぶ入り! たしか、2年前は黒ゴマは入ってなかった気がするなぁ。・・・少しづつ、改良してるんですね。
右は、「銀座はちみつマカロン」(¥315)
銀座でとれたはちみつをつかったマカロン、今日のはちみつは「百花蜜」です。時期によってはちみつの種類は変わるそうですよ。ちょっぴりオレンジ風味のお味でした。
こちらは焼き菓子。
「ダコワーズ」(¥210)と、「フロランタン」(¥210)、「ブラウニー」(¥210)!
特に、ブラウニー、外はさくっと中はしっとりしてて、おいしかったな。ダコワーズはスライス―アーモンド入りで、ザクザクした歯ごたえ。フロランタンは、しっとりソフトなクッキーで半生ケーキみたいなお味です。
ここ、パンもおすすめなんですよね♪
パンドミー(¥368)、しっとり、おいしかった 横長の長方形のサイズ、おもしろいです
お菓子やパンは、地下のケーキショップで販売してます。マカロンは、オンラインショップでも買うことができますよ。
ホテル西洋銀座 HP & okashihime(←前の記事★)