あまりの人気で販売中止になっている華もち。
たまたま、中止になる前に買い置きしてました!「華もち」、みたらし胡桃と、きなこ黒みつ。
みたらし胡桃は、新鮮なミルク味のバニラアイスの上に、もちもちのお餅の層。さらに一番上には、あまじょっぱいみたらしソース。ん!おだんごのみたい!かなり本格的なお味です。バニラアイスの中にはカリコリっとしたくるみ。香ばしいな
きなこ黒みつ、こちらはきなこがとにかく絶品 香りがぷわーっと広がって・・・アイスにはもったいないくらい(笑)。黒みつアイスも上品。お餅は、透明感のあって・・・これはなんだろう?餅粉じゃないよね?
きなこと黒みつがおいしいのは予想してましたが(笑)、みたらしとアイスの組み合わせがなかなかよかった!胡桃のアクセントもいいし。
あれから2月近くなりますが・・・まだ販売、再開しないのかしら?
これもおいしかったです。
リッチカスタード。
とてもなめらか。ハーゲンダッツのカスタード系はどれもおいしいですからね これは甘すぎず、大人な感じがします。
そうそう!冬場、これもでてましたよね。
コンビニ限定の「アントワネット」。
ボルドー産の赤ワインソース、赤ワインアイス、スポンジ、カスタードアイスが層になったケーキ仕立。銀粉がキラキラしてまさにゴージャス ネーミングもさすがです。
クリスピーサンドシリーズの「ショコラオランジュ」。
オレンジとチョコレートのフランス菓子のおいしさがアイスになるとは!
どんどんアイスの世界を広げてますよ。ハーゲンダッツ。ヨーロッパでもこんなに新作がでているのかな。
・・・といっている間に、またまた新しいVer.が登場しているようですね。早めにチェックしなくちゃ!
Haagen-Darz HP & いろんなハーゲンダッツ