子供の頃からの定番おやつのおせんべい、ソフトサラダ
不変の味、と思っていたのですが、最近、こんなの、みつけました!
期間限定の塩とごま油風味
香ばしいごま油の香りとにきりっと塩味、これはうまーい! ごま油、なんかこう香りだけで満足感を感じちゃうんですよね。納豆にいれるのもお気に入りです
個包装の裏側の「おせんべナビ」によると、千利休の弟子の「幸兵衛」さんが小麦粉を用いた焼き菓子を考案し、「千」の字をもらい「千幸兵衛(せんのこうべい)」と名乗ることになり、それが「おせんべい」の由来になったとのこと。これは初耳!
ごまといえば、こんなのもありました。
ごま醤油ガーリック味のポテトチップ。
こちらは湖池屋。一番搾りごま油と岩塩ですって。
これもおいしそうー たぶん、いつか夜食に