こないだ、病院の帰りにまたまたロースタリー東京へ。
お昼がまだだったので、軽食とおやつということで!
パンドラート(¥520+税)は、いわゆるクロックムッシュ?ペジャメルソースとグリュエルチーズがとってもクリーミー!サンドしてるのはイタリアらしくプロシュート。パンはサクッとしてました。おいしかった!
モンデビアンコ(¥780+税)。
やっぱり今は栗ですよね♪
栗粒がたっぷりはいった渋皮マロンクリームの上に、マロンペースト入りのふんわりシャンティクリーム、シャンティクリームを重ねたタルト。ココア色の丸は、チョコクラム?スポンジ?かな。
ドリンクは、ロースタリー東京っぽいのにしようと思って・・・バレルエイジドハイボール(¥900+税)を。
ウイスキー樽でエイジングしたコーヒー豆のコールドブリューをソーダ割にしたものですが・・・おいしかったーーー ウイスキーがかなり香って、めっちゃ大人な味です。でも全くアルコールなし。不思議! 渋みもまろやかで、アイスコーヒーが苦手な方にもおすすめです。
フロアにはウイスキー樽も。ここでエイジングしてるのかな?
コールドブリューはここで抽出!
次回は、また初めてメニューに挑戦してみようかな
STARBUCKS RESERVE ROASTERY TOKYO スターバックス リザーブ ロースタリー 東京 ロースタリー東京のおやつ