今夏の桃スイーツのスタートはスタバでした!
ピーチフラペチーノ(¥700)🍑
ピーチ味のたっぷりホイップクリーム、ピーチジュレ入りのジュース、果肉入りソースの3層仕立て。桃の果肉がゴロゴロっとはいってた 太めのストローで吸い込むのも楽しいけど、最後はスプーンもほしいところ。
フラペチーノ、もはやドリンクというか、デザート感覚ですね。
桃がおいしかったので・・・スイカもいっちゃいました!🍉(¥690)
フォトスポットも用意してあるんだ
赤と緑、色合い的にもスイカなドリンクですが、ジュースにはスイカに加えてドラゴンフルーツ、パッションフルーツの果肉入り、緑ははキウイです。黒い粒、スイカの種みたい♪ トロピカルなお味でした
トッピングはスイカ塩。
サイトをみたら・・・フラペチーノ、種類がすごいですね!!!20種類ちかくも。こんなにあるんだ。季節限定モノかと思ってた。しかも店舗限定メニューもあるし・・・。たまに飲む程度なのんですが、大概、店内の冷房がよーく効いているので、飲み切る前にカラダが冷えてしまうのが難点?かな。
スイーツにも桃 桃とアールグレイケーキ(¥478+税)。
桃の果肉をごろんと乗せてゼリーで固めて。ひんやり
さらにミルクムース、紅茶ムース、中にはアールグレイ風味のケーキも隠れてました! 桃と紅茶、相性いいですね。
仕事帰りに寄ったら、フードロスプログラムでスイーツが20%オフになっていました。やったー! はじめての遭遇。すっごくお得感があるので、また、寄ってみます☆