自由が丘の資生堂パーラーでいちごのパフェ🍓
スペシャルストロベリーフェア第3弾、女峰のパフェ(¥2400)
女峰、懐かしい!昔は、高級いちごでしたよね。とちおとめとかでる前だったと思う。今は国内生産は1%ほど、希少ないちごなのだそうです。酸味はあるけど、香りもはなやかで、昔たべたいちごの味だ いちごは甘いだけじゃない!
いちご、生クリーム、いちごアイス、バニラアイス、いちごソースが層に。
ふふ、グラスの足もとに、「女峰」カード?🍓
いちごのパフェ、何種類かありましたからね!間違えないように
こちらは、原宿店のラウンジで。表参道のいちごイベントとのコラボ、佐賀県産”いちごさん”ショートケーキのようなスぺシャルパフェ(¥1980)
いちごと、まっしろなスティックタイプのメレンゲ。いちごの中にはいちごアイス🍓
スポンジケーキ、いちご、生クリーム、スポンジ、いちごソース、バニラアイス、いちごソースを重ねた、いちごケーキみたいなパフェです
みずみずしいいちごですね!
どちらも3月で終了していると思います
自由が丘では、今月、宮城県産「もういっこ」のいちごパフェがでているみたいですね
毎月のように、いろんないちごが登場して。日本ってすごい