まるごと桃!
大きさにびっくり。かなりのビックサイズ桃です。大体8~9㎝ぐらい、重さは322g!
タルトでもないし、まさかのそのまんま桃?と思いましたが・・・
種をくりぬいて中にカスタード!こっくりたまご多めのクリームだった。
桃、あまくてみずみずしくて、上等品でしたこんなおいしい桃ならシンプルに食べるのがいちばんですね ほんとごちそうだった
たしか「もも」という名前だったような。まさに、ですね ¥1300。
こちらは「ピーチメルバ」(¥500)。
半円のスポンジでババロアと桃のシロップ煮をくるん。スポンジのピンクはフランボワーズソース?あまずっぱいココナッツのシャリシャリも心地よく。ちょっと大きめサイズでしたけど、軽くてペロリでした!
5月のさくらんぼのタルト(¥850+税?)🍒
小粒のさくらんぼが2段に!ほどよい酸味があって軸付きなのがカワイイですね。土台はお酒(キルシュかな)がちょっときいたフィリング。おいしかった
さくらんぼは仕入れの状況で種類が違うみたいです。もしかして佐藤錦のときもあったりして!?
近江屋さんは季節のフルーツをふんだんにつかったケーキが登場して、楽しいですね。夏はスイカやメロン、パイナップルのデザートもあったし、今は栗🌰ですかね。
フルーツプリン(¥400+税)もフルーツたっぷり!
キウイ、パイン、オレンジ、ぶどう。
フルーツ大きい!!!他店の2倍サイズはありそう!プリンは、一見固めなのかと思ったけど、なめらかで甘味ひかえめ。カラメルもさらっとしてた。ボリュームあって満足、満足♪
近江屋さんでもガチャ、でたんですね!
苺サンドショートケーキでした🍓箱付き。
箱、たしかに、これです!そっくり!
ケーキがはいるサイズじゃなかったのは、ちょっと残念ですが 笑。
この他、フルーツポンチ、アップルパイなども。
ソフトクリームも食べてみたいなぁ。今はイートイン席がないけど、どこで食べたらいいのかな???食べ歩き?
ガチャ、8月には店内になかったと思います。もしかして死角に移動したのかもしれませんが・・・。
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