桃のタルト
ちょっとお高めだな(¥1244+税)、とは思ったのだけど、もう、ほんとおいしそうだったので
まるごと桃をつかったタルト、桃がみずみずしくてめっちゃおいしい!!! 期待どおり♪ ココナッツがレースのようで可憐です
深めのタルトの中は、ディプロマットクリーム、パッションフルーツでマリネした桃。桃とパッションフルーツとは意外な組み合わせです。
これは感動的だったなー
さらに! イートイン限定の桃のかき氷 ケーキ屋さんのかき氷???楽しみ
大きいです 桃ソースがたっぷり! カワイイ色です。
ディプロマットクリームとアーモンドスライスがスイーツ店っぽい。
桃ソース→練乳→氷になってました。
氷の中には、ふわふわの生クリーム、カリカリのクラム、スポンジ、フランボワーズの果肉ソース。クラムやスポンジがみえてきたところで、別添えの桃ソースを投入!
ソースというよりコンポートですね。皮付きの桃のざくざく切り。普通にこのまま食べたーい。
ふわー、桃パフェみたいなかき氷でした 桃のかき氷、¥1600+ドリンク(紅茶¥660)です。今年は・・・まだやってるかな?終わっちゃったかな? 来年もぜひまた食べたい!
イートインは6席のみ。この日は1時間ほど待ちましたけど、日本橋高島屋から徒歩10分程度なので、待ち時間に新しくなった高島屋SCをできてよかったです☆
そうそう、かき氷の印もしっかりありました!
東京都中央区日本橋兜町9-1 03-6231-1681