「魚田 ぎょでん」
田楽のひとつ。
白身魚の切り身、キス、アユ、ヒメマスなどを白焼きにして、田楽味噌を塗って焼き上げる。
田楽味噌は出汁に赤味噌と味醂を入れて弱火で練り、卵黄を混ぜ込んで仕上げるのが一般的。
*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/6_G/046.html より
「魚田 ぎょでん」
田楽のひとつ。
白身魚の切り身、キス、アユ、ヒメマスなどを白焼きにして、田楽味噌を塗って焼き上げる。
田楽味噌は出汁に赤味噌と味醂を入れて弱火で練り、卵黄を混ぜ込んで仕上げるのが一般的。
*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/6_G/046.html より
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