いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 赤おろし金

2023-05-05 07:26:41 | 料理用語

 「赤おろし金」

*https://kiya-hamono.jp/products/300723005 より

 銅製のおろし金である。

 頑丈であり、刃を目立てることで長持ちし、おろし金としては最も良い。

 目の細かい裏側はワサビ用で、柄を使いアワビを外したりする。

*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/0_A/092.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <慣用句・諺> 琴柱に膠す... | トップ | <難読漢字-国名> 公果、公額 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事