いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 白妙焼き

2024-11-23 08:39:42 | 料理用語

 「白妙焼き」

 白身魚を白酒(もち米・みりんで作る甘い酒)に浸して焼く、あるいは、かけ焼きにする。

*https://temaeita.net/top/t2/kj/92_I/063.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うまいッ! NHK 「濃厚なコク... | トップ | <B級ご当地グルメ> 京都 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事