いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<伝統野菜> 静岡 赤石豆

2022-09-17 06:33:42 | 伝統野菜

 「赤石豆」

【生産地】静岡市葵区井川

【特徴】在来種の落花生。一つの莢(さや)に3~4粒入っていることが多く、薄皮の部分が鮮やかな赤紫色なのが特徴

【食味】普通の落花生に比べ、薄皮に含まれるポリフェノールが多いとされる。薄皮のえぐみが少ない。

【料理】煮物

【来歴】

【時期】

*https://tradveggie.or.jp/%e6%97%a5%e6%9c%ac%e3%81%ae%e4%bc%9d%e7%b5%b1%e9%87%8e%e8%8f%9c%ef%bc%8d22-%e9%9d%99%e5%b2%a1%e7%9c%8c/#i-7 より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <The Wonder 500> ものづく... | トップ | < 国産ジン > 東京クラフト... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

伝統野菜」カテゴリの最新記事