お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
(R3)水無月20日 貝づくしに【日本酒】北秋田 大吟醸 にて
脈間隔変動なし 484日目
左肩不安
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵
百合が咲いた
百合が咲いた
3か月ぶりくらいに スーパーに行って いろいろ買ってきた
昼飯
肉バルプレート
アサヒ・ザ・リッチ
【麦】 泰明(たいめい) 常圧・減圧蒸留ブレンド ◎
【麦】 泰明(たいめい) 常圧・減圧蒸留ブレンド ◎
ざるそば 少々
ざるそば 少々
【芋】六代目百合 大将進酒 塩田酒造◎
【芋】山猪(やまじし)須木 超豪傑芋焼酎◎
ゴルゴンゾーラ ピカン手 ナチュラルチーズ
ゴルゴンゾーラ ピカン手 ナチュラルチーズ
【麦】 泰明(たいめい) 常圧・減圧蒸留ブレンド ◎
【泡盛】泡波 波照間島産 600ml◎
【泡盛】宮之鶴 仲間酒造 30度 1800ml◎〇
ブラックコーヒー
【そば】博多の華 25度 ◎そば湯
晩酌
野菜スープ的
貝づくし ご飯を少量にする
貝づくし ご飯を少量にする
貝づくし ご飯を少量にする
小あじのマリネ
【そば】博多の華 25度 ◎そば湯
【そば】博多の華 25度 ◎そば湯
【日本酒】北秋田 大吟醸 ◎
【日本酒】北秋田 大吟醸 ◎
【泡盛】宮之鶴 仲間酒造 30度 1800ml◎〇
(R3)水無月19日 イワナの刺身を朝から解凍して
脈間隔変動なし 483日目
左肩不安
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵
イワナ 晩酌で いただきましょう
石川県産です
解凍します
今日は 半分
半分解凍します
こんな感じで
晩酌が 楽しみです
昼飯
吉野家 牛皿 大盛
豚汁
キムチ プチトマト トウモロコシ
アサヒ・ザ・リッチ
ブランパン 2個入り 糖質2.2g
牛肉を挟んでいただく
【芋】山猪(やまじし)須木 超豪傑芋焼酎◎
【芋】六代目百合 大将進酒 塩田酒造◎
【泡盛】泡波 波照間島産 600ml◎
キュウイ
【泡盛】宮之鶴 仲間酒造 30度 1800ml◎〇
チョコレート効果 CACAO72% 16個入り 0.8g/個
【麦】 泰明(たいめい) 常圧・減圧蒸留ブレンド ◎
茎わかめ 糖質1.6g 塩分0.6g/10g
チョコレート効果 CACAO72% 16個入り 0.8g/個
晩酌
解凍されて イワナの刺身
盛りなおして 楽しみます
ひがしまる牡蠣だし醤油で行きます
【日本酒】北秋田 大吟醸 ◎
晩酌
美味しくいただいてます
晩酌
酢の物
お通し的
【麦】 泰明(たいめい) 常圧・減圧蒸留ブレンド ◎
晩酌
【芋】山猪(やまじし)須木 超豪傑芋焼酎◎
【芋】山猪(やまじし)須木 超豪傑芋焼酎◎
(R3)水無月18日 小あじに【芋】川越(かわごえ) 朝堀り甘藷仕込み にて
脈間隔変動なし 482日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
糖質オフしっとりパン ポークウインナーとチーズ 糖質8.7g
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
【麦】博多の華 25度 ◎+ホッピー
カマンベールチーズ にて
濃厚チーズ
【芋】山猪(やまじし)須木 超豪傑芋焼酎◎
【泡盛】泡波 波照間島産 600ml◎
いかの姿フライ 糖質5.5g
【泡盛】泡波 波照間島産 600ml◎
【日本酒】大吟醸 北秋田 ◎
晩酌
富山 ホタルイカ
サラダ
お通し的
みそ
【芋】川越(かわごえ) 朝堀り甘藷仕込み ◎
小あじ入り
(R3)水無月17日 鮪のたたきに【泡盛】泡波 波照間島産 にて
脈間隔変動なし 481日目
左肩不安
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
たんぱく質が摂れるツナチーズパン 糖質11.9g
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本
糖質オフのしっとりパン和風ツナ 糖質5.9g/個
いかの姿フライ 糖質5.5g
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
【泡盛】泡波 波照間島産 600ml◎
いかの姿フライ 糖質5.5g
【泡盛】泡波 波照間島産 600ml◎
【泡盛】泡波 波照間島産 600ml◎
【日本酒】北秋田 大吟醸 ◎
晩酌
晩酌
鮪のたたき
ズッキーニ
柚子胡椒もろみみそ
お通し的
納豆
【泡盛】泡波 波照間島産 600ml◎
(R3)水無月16日 国産うずらたまごに【芋】六代目百合 にて
脈間隔変動なし 480日目
左肩不安
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵
カロリーメート 1/2
昼飯
メイン
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
カップヌードルナイス 濃厚クリーミーシーフード 糖質約20g
もち麦ぱん チーズクリーム&バブルベリー 糖質 7.4g/1個
キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本
カップヌードルナイス 濃厚クリーミーシーフード 糖質約20g
いかの姿フライ 糖質5.5g
いかの姿フライ 糖質5.5g
ほんのり甘いシュガーラスク 糖質5.8g
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
焼き豚
いかの姿フライ 糖質5.5g
【芋】六代目百合 大将進酒 塩田酒造◎
【泡盛】泡波 波照間島産 600ml◎
国産うずらたまご 糖質1.9g/袋 (4個)
国産うずらたまご 糖質1.9g/袋 (4個)
【芋】六代目百合 大将進酒 塩田酒造◎
【芋】川越(かわごえ) 朝堀り甘藷仕込み◎
濃厚 チーズかまぼこ 糖質3.9g
【黒糖】飛乃流朝日 奄美焼酎◎
晩酌
サントリー ザ プレミアム モルツ 黒
肉モヤシ炒め
枝豆
晩酌
モズク酢
【泡盛】泡波 波照間島産 600ml◎
(R3)水無月15日 モズク酢納豆と 【泡盛】泡波 波照間島産 にて
脈間隔変動なし 479日目
左肩不安
階段の手すりの金具が 金属疲労で
またまた 破損・・・・
まいった
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵
昼飯
木綿豆腐
メイン
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
いかの姿フライ 糖質5.5g
カロリーメイト
今日は 【泡盛】泡波 波照間島産 600ml◎ を
またまた 定価で ゲットできた
【泡盛】泡波 波照間島産 600ml◎
【泡盛】泡波 波照間島産 600ml◎
【泡盛】宮之鶴 仲間酒造 30度 1800ml◎〇
と飲み比べてみた
【泡盛】泡波 波照間島産 600ml◎ の方が
やや甘みを感じた
【泡盛】泡波 波照間島産 600ml◎
ロングあらびきフランク 糖質0.2g
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
晩酌
おでん的
マダコ刺身
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
【日本酒】北秋田 大吟醸 ◎
【日本酒】北秋田 大吟醸 ◎ マダコ刺身
【泡盛】泡波 波照間島産 600ml◎
納豆
【芋】山猪(やまじし)須木 超豪傑芋焼酎◎
濃厚 チーズかまぼこ 糖質3.9g
【芋】六代目百合 大将進酒 塩田酒造◎
(R3)水無月14日 マダコの刺身に【日本酒】北秋田 大吟醸 にて
脈間隔変動なし 478日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
糖質オフのしっとりパン 和風ツナ 糖質5.7g/個
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本
木綿豆腐に韓国海苔
いかの姿フライ 糖質5.5g
ほんのり甘いシュガーラスク 糖質5.8g
ほんのり甘いシュガーラスク 糖質5.8g 3枚
赤ワイン
赤ワイン
【日本酒】北秋田 大吟醸 ◎
マダコ刺身
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
晩酌
かぼちゃ的
肉野菜と トウモロコシ
納豆
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
【芋】六代目百合 大将進酒 塩田酒造◎
ナッツ類
【芋】六代目百合 大将進酒 塩田酒造◎
(R3)水無月13日 【芋】六代目百合 大将進酒 塩田酒造を晩酌に
脈間隔変動なし 477日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵
富士倉 BA-80 ソーラーパネル付モバイルバッテリ
を17132円で購入♪
早速 ソーラパネルで充電を始めるが
太陽光が 弱くて 2段しか充電できなかった(汗)
糖質86%カットのピザ マルゲリータ 糖質4.0g
糖質86%カットのピザ マルゲリータ 糖質4.0g
糖質86%カットのピザ マルゲリータ 糖質4.0g
糖質86%カットのピザ マルゲリータ 糖質4.0g
とうもろこし
麦とホップ
昼飯
サラダ
タイガー 「うまパントースター」 KAE-G13N を
4520円で購入
タイガー 「うまパントースター」 KAE-G13N
いかの姿フライ 糖質5.5g
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
茎わかめ 糖質1.6g 塩分0.6g/10g
サラミ
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
【芋】六代目百合 大将進酒 塩田酒造◎
【芋】川越(かわごえ) 朝堀り甘藷仕込み◎
晩酌
介護用 試食品・・・柔らかすぎて いいやという感じです(笑)
おでん的
【芋】山猪(やまじし)須木 超豪傑芋焼酎◎
晩酌
アジの塩焼き
晩酌
野菜スープ
【泡盛】宮之鶴 仲間酒造 30度 1800ml◎〇
【バーボン】 アーリータイムス イエローラベル◎ハイボール
【黒糖】飛乃流朝日 奄美焼酎◎
(R3)水無月12日 岩魚のたたきに 【日本酒】大吟醸 北秋田にて
脈間隔変動なし 476日目
左肩やや不安
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵
昼飯
吉野家 牛皿 大盛
キムチ
味噌汁
ブランパン 2個 ~牛乳使用~ 糖質2.2g/個
ブランパン 2個 ~牛乳使用~ 糖質2.2g/個に挟んで
ブランパン 2個 ~牛乳使用~ 糖質2.2g/個に挟んで
【芋】川越(かわごえ) 朝堀り甘藷仕込み ◎
【芋】川越(かわごえ) 朝堀り甘藷仕込み ◎
【芋】山猪(やまじし)須木 超豪傑芋焼酎 ◎
チーズ鱈
【黒糖】朝日 飛騨流 ◎
【芋】六代目百合 大将進酒 塩田酒造◎
シャトレーゼ 糖質70%カットの アイス ベルギーショコラ 糖質5.0g
シャトレーゼ 糖質70%カットの アイス ベルギーショコラ 糖質5.0g
岩魚の刺身(半分)を解凍し
フグのように 薄切りで盛ろうをしたら
うまくいかず 岩魚のたたきにしてみました(笑)
岩魚のたたき
刺し身の方は 厚みは 半分になって
けっこう この厚みも おいしい
岩魚のたたきも いけます
来週も 再来週も 楽しめますからね (笑)
来週は どんなふうにしようかな
晩酌
サラダ的
いわな
【日本酒】大吟醸 北秋田 ◎
【芋】六代目百合 大将進酒 塩田酒造◎
晩酌
おろし納豆
【日本酒】大吟醸 北秋田 ◎
【泡盛】宮之鶴 仲間酒造 30度 1800ml◎〇
ナッツ類
【黒糖】朝日 飛騨流 ◎
【黒糖】朝日 飛騨流 ◎
(R3)水無月11日 長いもがけに【黒糖】朝日 飛騨流にて
脈間隔変動なし 475日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
もち麦ぱん チーズクリーム&バブルベリー 糖質 7.4g/1個
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本
木綿豆腐
メイン
カロリーメート 1/2 糖質10g
カロリーメート 1/2 糖質10g
【麦】博多の華 25度 ◎+ホッピー
焼き豚
【麦】博多の華 25度 ◎+ホッピー
【麦】博多の華 25度 ◎+ホッピー
おつまみセレクション
チーズ鱈
お通し的
チーズ鱈
【そば】博多の華 25度 ◎+ホッピー
【芋】山猪(やまじし)須木 超豪傑芋焼酎 ◎
【芋】川越(かわごえ) 朝堀り甘藷仕込み ◎
晩酌
茄子と生揚げ
もずく吸い物
お通し的
納豆 長芋
【芋】川越(かわごえ) 朝堀り甘藷仕込み ◎
【泡盛】宮之鶴 仲間酒造 30度 1800ml◎〇
【黒糖】朝日 飛騨流 ◎
« 前ページ | 次ページ » |