柿酵母液で元種を作らずにパンを作ってみた。
本当のストレート(粉や酵母液をざっと混ぜて作る)ではなくて
粉の一部と酵母液と水を混ぜて発酵させてから
残りの粉を加えて発酵させるのだけど
生地がずっとべたつくのは混ぜ方が悪いからなんだろうか。
難しいなぁ。。。
とりあえず焼いたみた。
カンカーーーンと硬いぞ。
私は食べていないけど
娘よ、明日の朝食のパンができたぞ。
がんばって食べておくれ
本当のストレート(粉や酵母液をざっと混ぜて作る)ではなくて
粉の一部と酵母液と水を混ぜて発酵させてから
残りの粉を加えて発酵させるのだけど
生地がずっとべたつくのは混ぜ方が悪いからなんだろうか。
難しいなぁ。。。
とりあえず焼いたみた。
カンカーーーンと硬いぞ。
私は食べていないけど
娘よ、明日の朝食のパンができたぞ。
がんばって食べておくれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)