今年のキムチが仕込まれました。
作るのは私ではありませんが。
以前宇奈月国際会館セレネさんで、キムチを作るワークショップがあって、その時のレシピをもとに今年で4年目?5年目?母上が、臭い臭いと言いながら仕込んでいます。
去年のは美味しかった。
一昨年のは辛みが強すぎ。
今年はどうかなぁ。
どうも母上の計算が怪しいので、去年は計算してあげた。
今年も同じだけ仕込んだので材料の割合は同じ。
美味しく出来るのは嬉しいけど、ご飯が進むんだ。やばいのだ。
だけど楽しみなのだ。
作るのは私ではありませんが。
以前宇奈月国際会館セレネさんで、キムチを作るワークショップがあって、その時のレシピをもとに今年で4年目?5年目?母上が、臭い臭いと言いながら仕込んでいます。
去年のは美味しかった。
一昨年のは辛みが強すぎ。
今年はどうかなぁ。
どうも母上の計算が怪しいので、去年は計算してあげた。
今年も同じだけ仕込んだので材料の割合は同じ。
美味しく出来るのは嬉しいけど、ご飯が進むんだ。やばいのだ。
だけど楽しみなのだ。