ひっそりと1週間が始まりました。職場ではアルビの話題には触れないように、柄にもなく「伊勢志摩サミット」や「シリアの安田さん」などの世間話をし、なにやら心苦しい限りです。サポ仲間のA氏にだけ、こっそりと「萩の月」を渡してアイコンタクト。「今週はおとなしくしておりましょう」と、暗黙の共通理解です。
さて、今日帰宅してから、録画しておいた夕刻のNSTのニュースを見ました。NST報道のアルビの評価の視点は、「マークの甘さ」でした。2失点目にハモン・ロペスをフリーにしたカズのマークの甘さは、昨日のユアテックスタジアムでもはっきりとわかったのですが、先制点を許した金久保のゴールシーンも今日の映像を見て、慶くんとコルテースのマークの甘さがはっきりとわかりました。
それにしても、強豪チームを相手に無失点を誇った堅守は、いったいどこに行っちゃったのでしょうか?
やっぱり見ていて、コルテースの守備が危なっかしいのははっきりしていますね。仙台戦で来日後初ゴールを決めたわけだけど、それとこれとは別ですから、やっぱり左サイドバックは前野の方がいいんじゃないかなぁ?もっとも前野は「体調不良」が多すぎ。インフルエンザになったり、おなかが痛くなったり(?)、健康管理が苦手なのかな?それじゃぁプロとしていかんでしょ。
さてさて、「マークが甘い」ってのははっきりわかりましたが、ユアテックの「ビール」と仙台の「牛タン」は美味かったです(関連性はありませんけどね)。
冒頭の画像は、スタジアムでいただいた「キリン一番搾り」であります。仙台工場で作りたてのビールは美味かったね。しかし、この時点でボクらはすでに1次会は終了しておりました。1次会はこちら。
はい、右上のお茶碗の「利久」の文字が見えますでしょうか?牛タンの名店「利久」さんの、牛タン定食&サッカー観戦者無料生ビール。お一人様1300円であります。
いやぁ~美味かった。やっぱり仙台に来たら牛タンを食べなきゃね。生ビールも最高!負けたのは悔しいけど(しかも「9試合連続勝利なし」のチームタイ記録ですってさ)、アウェイで美味しいものを食べると「あぁ元気にまたアウェイ戦に来れてよかったな」ってつくづく思います。
さてさて、今シーズンは既に「鹿島のモツ煮」と「仙台の牛タン」を制覇。このあと、夏に「甲府の鳥モツ煮」と、秋に「大阪の串カツ」をいただきたいなぁ…と画策しております。