缶詰だけど、それが何か?

缶詰、レシピ、散歩、食べ歩き、いろんなものがあります

NS928_日高屋(ラーメン/麹町)

2013-04-16 06:32:38 | 食べ歩き

4/15(月)

それは起きてから気付いた。
今週から新卒の研修が始まるということを。
昨日、昼寝もしたから4時ぐらいに目が覚めていた、
だから、なんてことはない・・・



空は青いけれど、富士山頂は雲の中。
コレでも1時間ぐらい早いんだけれど、
何が違う?

8時には会社に着く。
会議室の予約とか・・・って、さすが課長。
そこはやってあるし、スケジュールも作ってある。
ただ、9時からだと思ってたら9時半から。
いつも通り来たって、余裕・・・あ~あ。

ただ9時半からはホントにイントロダクション。
10時からは販管システムのレクチャーがある、オレたちも。
だから、できることなんて限られてはいるけれど。

そのレクチャーはてんでわからない。
わかっている人がわかっている人に確認するような、
そんな説明・・・誰がわかる?

12時に席に戻って15時からの来客用の資料を。
1時間弱で片付けて、レクチャーの準備。

なるべくわかりやすくしたら、
たった15分、それで編み物の方法をすべて。
意外と簡単なのだ、わかりやすくしようとすれば。

その後、課長のレクチャーがあり、14時過ぎに会社を出る。
蕎麦屋はもうダメだし、魚なんて無理意外のなにものでもない。
ならば、いっそ野菜を大量に摂取できる日高屋で十分。



タンメン(490円)
なんだか野菜が減ったような気がするけれど・・・。
それは気がするだけかもしれない。
ただ、えらく塩っぱいのは気のせいではない。
さすがにスープは残す、無理だって、さすがに。

お客さんとの打ち合わせに、取締役が新卒を連れてくる。
何を言っているんだか、たぶんまったくわかっていない。

その後、入試問題をやろうとするけれど、
どうにも調子が出ない。
で、気付く、1時間も早く来たことに、
あ~あ