相変わらず訳がわからないまま囲碁を見る。
昼ごはんを食べ終えても、そのまんま。
何がどうなるとどうなる?いやはや
雨はやんだけれど、気温は下がったまま。
晩ごはんはピザをとればいいでしょ?
だから、買い物に行かなくてもいい・・・
牛乳を買いにいってくるわ
嫁さんはそう言って着替えたきり動かない。
近所をぐるっとするだけ、
1人で行くんじゃないのか?いやはや。
稲毛屋
駅前の、そもそもは肉屋だった店。
それが総菜を始めて、自由が丘に店を出した。
そして本店をリニューアルしたら、
テイクアウト用の窓口ができていた。
店内には花輪がずらり。
ゆず?一青窈?
長渕は近所だからわかるけれど・・・
どんな店になったんだろ?
家に帰ってきてだらだらと。
肉じゃがを作ると言っていた嫁さんも・・・おいおい。
18時半ぐらいにシカゴピザへ電話、
すると1時間ぐらいかかるとのこと。
嫁さんは肉じゃが作りに勤しむ。
これで明日の晩ごはんはなんとか。
Wデラックス M(1,650円)
前回はパン生地だったけれど、
今日はクリスピー生地が2枚重ね。
下の生地にベーコンとチーズがそもそも。
ペパロニ
そのまんまペパロニにオニオン、オリーブがトッピング。
それにロースハムまで入っているから、豚尽くし。
トマトソースがけっこううまいかも。
クリスピー生地の2枚重ねだけれど、軽い軽い。
今日は2人で完食だ、
妄想では終わらない、かも・・・。
シーフード
海老とイカ、アサリをトマトソースで。
クリームソースの方がよくないか?
そう思ったけれど、それはそれ。
下のベーコンの旨味がダレがちなシーフードを引き締める。
ソーセージ
粗挽きソーセージ的なものにイタリアン、
それともう1種、しかもベーコンもあるから豚まみれ。
キャラウェイシードがやたらと香る、そんな感じ。
ベーコン&アンチョビ
とにかくアンチョビがごつんと。
子どもは無理かもしれないぐらいのレベルで。
全て1ピースの半分ずつ食べる。
しかし、妄想は妄想のままで冷凍させる。
冷凍しづらいソーセージだけを消費して、
残りの3種をラップで包んでフリーザーへ。
やっぱりこんなもん。