缶詰だけど、それが何か?

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NS1299_もつ真路(もつ鍋/市ヶ谷)

2014-04-22 06:29:07 | 食べ歩き

4/21(月)

ばっきゃろい!
取締役にそう怒鳴られるかどうか、
彼の機嫌がどうか?それぐらいの問題でしかない。

まあ、彼のばっきゃろい!はホントは怒っていない。
だから、気にしなくてもいいんだけれど、
一般的には怒られない方がいいに決まっている。

つまり何事もタイミングでしかない。
それで評価が変わってしまうことだってある訳で。

もちろん今朝も4時前に目が覚める。
昨日、昼ごはん後に2時間もしっかり寝たけれど、
富山疲れはまだ残っている、寝たいなあ。
しかも、寒い。
おまけに小雨。



せめて富士山が望めれば、
モチベーションも上がるんだけど・・・。

今日も朝から新卒の相手から。
30分ぐらいで終わらせて、彼らは実戦投入。

明日の三宿の資料を見直して、
文言を少しいじるぐらいで出力し、営業担当へと送付。

取締役から妙な宿題が降ってくる。
今年度の戦略?何だ?課長とクビをひねる。
ただ、物理的にクビが回らないので、
いや、水曜日に提出なので、ぐだぐだしていられない。
昨年度実績の結果と、今年度の目標を書き上げる。
ただ、KPI的に書け、なんてあるのだ。
そんなのないって、この部署には。

続けて、蒲田の問題集を再びチェック。
その流れで大腸菌を調べて・・・
なんてところで13時を過ぎていることに気付く。

日テレ通りを北上し、何を食べた物かと・・・
万豚記でもいいか?そんなことを考えるけれど、
一度だけ行ったことあるもつ真路のメニューが変わっている。
おや?と思って、ついつい2階へ。
入口すぐのレジでお金を払い、好きな席へと。



桜ユッケ丼セット(590円)
下で写真ぐらいしか見ていなかったので、
あまりの見た目の違いにのけ反る。
うどんじゃなかったよね?
何だっけ?ラーそーめん?
それも何だっけ?だけれど。

で、桜肉を焼いたものがのっている、
そんな丼を想像していたのに、
ユッケだよ、ユッケ。
しかも、直前まで調べていたのは大腸菌、
腸管出血性大腸菌、つまりO157なんて文字まで見ていた。

そんなものさえ調べていなければ、
もう少しちゃんと味わったかもしれないのに・・・

何事もタイミングである。