食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

サムギョプサル

2009年07月06日 | お家でゴハン
友だちのブログに影響されて、
今日はサムギョプサルをおひとりさまで。

本当のサムギョプサルは、
厚めに切った豚バラ肉を焼くんだけど、
わたしのは“なんちゃって”だから、
しゃぶしゃぶ用の豚バラをさっとゆでるだけ。
簡単かつヘルシーなのです。

サラダ菜の上にエゴマ葉、
そこに豚バラとキムチとにんにく片とねぎをのせて、
ゴマ油+しおこしょうをつけてパクリ。
うんまーい!

今回は、
ズッキーニのナムルを作ってこれも巻いて食べたら、
すんごくおいしかった!!

うまさに酔って、
写真撮るの忘れた~。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする