友だちのブログに影響されて、
今日はサムギョプサルをおひとりさまで。
本当のサムギョプサルは、
厚めに切った豚バラ肉を焼くんだけど、
わたしのは“なんちゃって”だから、
しゃぶしゃぶ用の豚バラをさっとゆでるだけ。
簡単かつヘルシーなのです。
サラダ菜の上にエゴマ葉、
そこに豚バラとキムチとにんにく片とねぎをのせて、
ゴマ油+しおこしょうをつけてパクリ。
うんまーい!
今回は、
ズッキーニのナムルを作ってこれも巻いて食べたら、
すんごくおいしかった!!
うまさに酔って、
写真撮るの忘れた~。
今日はサムギョプサルをおひとりさまで。
本当のサムギョプサルは、
厚めに切った豚バラ肉を焼くんだけど、
わたしのは“なんちゃって”だから、
しゃぶしゃぶ用の豚バラをさっとゆでるだけ。
簡単かつヘルシーなのです。
サラダ菜の上にエゴマ葉、
そこに豚バラとキムチとにんにく片とねぎをのせて、
ゴマ油+しおこしょうをつけてパクリ。
うんまーい!
今回は、
ズッキーニのナムルを作ってこれも巻いて食べたら、
すんごくおいしかった!!
うまさに酔って、
写真撮るの忘れた~。