いまハマっている野菜、
それは。。。「ズッキーニ」です!
1本100円以下のものをまとめ買いして、
ナムルなどを大量に作って冷蔵庫に保管し、
2~3日じゅうに食べきることを目標にしています。
今回は冷凍庫に眠ってた鶏皮を活用すべく、
レモンのスライスとともに、
ナムプラー炒めにしてみました。
全ての旨みをぎゅっと抱えたズッキーニに、
レモンのさわやかな風味が効いて、
何とも夏っぽい一品に。
タイの人たちは普通にこういうおかずで、
ごはんを食べてるんだろうなぁ。
ごま油+おろしにんにく+塩で味付けした
韓国ナムルもおいしいよ。
それは。。。「ズッキーニ」です!
1本100円以下のものをまとめ買いして、
ナムルなどを大量に作って冷蔵庫に保管し、
2~3日じゅうに食べきることを目標にしています。
今回は冷凍庫に眠ってた鶏皮を活用すべく、
レモンのスライスとともに、
ナムプラー炒めにしてみました。
全ての旨みをぎゅっと抱えたズッキーニに、
レモンのさわやかな風味が効いて、
何とも夏っぽい一品に。
タイの人たちは普通にこういうおかずで、
ごはんを食べてるんだろうなぁ。
ごま油+おろしにんにく+塩で味付けした
韓国ナムルもおいしいよ。