食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

カレーてやつは

2010年10月22日 | お外でゴハン
カレーはなぜ日が経つにつれうまくなるのか。
いや、理論的には知っているけれど、
言いたいのはそういうことじゃない。

今回作ったのは4皿分。
昨日の昼と夜。
今日の昼と夜。

うまくなっていくのはわかっている。
あぁそれなのに食欲は反比例。
飽きるんだよなぁ~。カレー味。

今夜はごはんで食べる気がせず、
カレーを赤ワインでのばし、
黒パンに浸して食べたらおいしかったー。

でも次にカレーを作ったら、
最後は、
めんつゆとごぼうを炒めたのと油揚げを入れて、
和風カレーうどんにしようっと♪
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする