今回の旅は、本当にラッキーでした。
「お部屋お任せプラン」でしたが、案内されてサプライズ!
ホテル紀州の敷地は広く、雑木林と杉木立に囲まれています。
お部屋からは、蔵王の山頂の景色が見渡せました。
続きの和室は、窓辺の廊下もあり、ゆったりしていました。
夕食はシンプルでしたが、目の前で炊き上げる釜めしが魅力的でした。
おかずの一部をいろいろと釜に投じて、オリジナルの釜めしをつくるのが山咲流です。
野菜の旨味が出て、私の好きな柔らかめのご飯になります。
二日目は、前日より豪華な夕食でした。
連泊すると、少しずつ食事が良くなるというのが、今までの私の経験からの「定説」です。
「定説」は一度も破られたことはありません。
朝職は二日ともバイキングでした。
お粥の用意もあるなんて、それだけでうれしいものです。
卵の味が濃くて、美味しく感じました。
旅館は経営が紀州鉄道とあって、関西のお客さまが多かったように感じました。
夜露天風呂で色々な方々と少しおしゃべりしたりして、心に残る旅になりました。
「お部屋お任せプラン」でしたが、案内されてサプライズ!
ホテル紀州の敷地は広く、雑木林と杉木立に囲まれています。
お部屋からは、蔵王の山頂の景色が見渡せました。
続きの和室は、窓辺の廊下もあり、ゆったりしていました。
夕食はシンプルでしたが、目の前で炊き上げる釜めしが魅力的でした。
おかずの一部をいろいろと釜に投じて、オリジナルの釜めしをつくるのが山咲流です。
野菜の旨味が出て、私の好きな柔らかめのご飯になります。
二日目は、前日より豪華な夕食でした。
連泊すると、少しずつ食事が良くなるというのが、今までの私の経験からの「定説」です。
「定説」は一度も破られたことはありません。
朝職は二日ともバイキングでした。
お粥の用意もあるなんて、それだけでうれしいものです。
卵の味が濃くて、美味しく感じました。
旅館は経営が紀州鉄道とあって、関西のお客さまが多かったように感じました。
夜露天風呂で色々な方々と少しおしゃべりしたりして、心に残る旅になりました。