グリーンズ・テイブル

ppのピアニッシモな戯言でござ~い☆

鶏肉のさっぱり煮

2007-09-29 08:13:08 | 内食

suzakuさんが教えてくださったさっぱり煮、こんな感じで作りました。

皮面を良く焼いてから梅ジャムと共に鶏ガラスープで煮ました。丁度、新物のゆり根を頂いたので途中から加えてみました。調味料は塩、酒、醤油。
梅ジャムの甘酸っぱさはお肉と良く合います。(ゆり根も正解!)

今度は甘さ控えめで作った杏ジャムで、試してみようと思います。

楽しいこと、美味しいものは……新しい力にかわってくれる☆

♪ ♪ ♪    ♪ ♪ ♪    ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪