
札幌で買ってきたワインを飲むついで?に6人でお祝い(リフォームと連れ合いの誕生日)をと、宅飲みに相成った。
いくら手抜き主婦でも出来合いばかりではと、パンレッスンの中から酒のつまみになるチーズスティックを作ってみた。
なにせ、3ヶ月前にレッスンで作って以来の代物。
アシンスタント?と娘を巻き込み、アクシデント続発の末、出来たのがこれ。
ホントはもっとカリッとを狙ったのだけど。
やや太めをオーブン3段で使っては、マニアル通りにはいかないことが分かった。
やはり「失敗は成功の母」。
でも、これはこれで美味しい。トッピングは粉チーズとクレイジーソルトの2種。
発酵の待ち時間にフロランタンも作ってみました。
