快晴、体調もふっか~つっ!
福岡産小アジの刺身が半額!
そうだ「たたき」を作ってみよう!
半額なら失敗しても惜しくない。
作り方はコメントを寄せてくださるフルフィルさんの「さんまのたたき」を参考にさせていただきました。
アジの小骨を毛抜きで取り除き、2,3㍉幅に切る。
試みた味付け:味噌+長ネギ+生姜+酒。
青み魚がさっぱりと頂けます。
熱燗に合いそう。
いけます、オススメ
追記:
ノーベル化学賞に鈴木章(80歳)北大名誉教授と根岸英一(75歳)米パデュー大特別教授が受賞!
(それにしても随分年月が…)
見えないところで沢山のノーベル賞候補者が研究し続けてるんですね。
人類の宝!
「アジのたたき」と並べちゃって申し訳ないけれど、嬉しい!
しかも、鈴木氏は同じ胆振管内、単純に感激
福岡産小アジの刺身が半額!
そうだ「たたき」を作ってみよう!
半額なら失敗しても惜しくない。
作り方はコメントを寄せてくださるフルフィルさんの「さんまのたたき」を参考にさせていただきました。
アジの小骨を毛抜きで取り除き、2,3㍉幅に切る。
試みた味付け:味噌+長ネギ+生姜+酒。
青み魚がさっぱりと頂けます。
熱燗に合いそう。
いけます、オススメ
追記:
ノーベル化学賞に鈴木章(80歳)北大名誉教授と根岸英一(75歳)米パデュー大特別教授が受賞!
(それにしても随分年月が…)
見えないところで沢山のノーベル賞候補者が研究し続けてるんですね。
人類の宝!
「アジのたたき」と並べちゃって申し訳ないけれど、嬉しい!
しかも、鈴木氏は同じ胆振管内、単純に感激