
ニンニクパウダーをたくさん入れる「フォカッチャ」を食べるのは休日の朝でないと…
パンが丁度切れた昨日、作るチャンス到来!
粉はフランスパン用。
右下はトッピング材料:オリーブオイル+塩+ローズマリー+オレガノ+バジル+ニンニクパウダー

いつものベンチタ~イム!…はありません。
こね終わったら、丸めていきなり型へ投入。

仕上げ発酵終了。

指で穴を開けてトッピング材料をたっぶり回しかけ、オーブンへ。

焼き上がり!

実はトッピングした後、数分さらに発酵させるのを忘れました

でも、大丈夫。
フォカッチャは元々、余った生地の再利用なので大体でいいのです。
工程はピザより簡単。
ニンニクとハーブの香りが漂います。
オリーブオイルとニンニクとハーブ好きにはたまりません
