今月の研究科は「コーヒーケーキ」。
コーヒー味の菓子パンと思いきや、コーヒーに合う菓子パンという意味でした。
6種類の成型と4種類の甘いフィリング。
ちなみにフィリング(生地の中に入れるもの)は1チョコ、2ピーナツバターベース、3アップルプレザーブベース、4アーモンドアプリコットジャムベース。
甘いものをちょっとだけセーブしている身には、どれも辛いほど美味しいパンでした
真ん中のはマヨネーズではなくて、焼成前にトッピングし忘れたカスタードクリーム。
こんなのも、もう作ろうと思えば作れることに結構感激
お楽しみメニューのお菓子は「キャラチョコ」
溶かしたチョコにオレンジピールをつけたり、丸く絞り出した上にお絵かきしただけ。
大好きなチョコもセーブしていたというのに…しかたがない食べましたよ