グリーンズ・テイブル

ppのピアニッシモな戯言でござ~い☆

パンムニエとウィンナーチョコロール

2013-06-23 08:03:00 | パンとお菓子作り

先月の研究科でした。
上2本先端を曲げたのが「パンムニエ」
グラハム粉が入った香ばしいパン。油脂が入っていないのでオリーブオイルが良く合う。


もう一つは形成2種で「ウィンナーチョコロール」
こちらはバター、卵黄、牛乳が入ったリッチな生地に胡桃とチョコチップを混ぜ込む。
家に必要な材料が全部あったので、直ぐにトライ。注意点はチョコチップが融け出さないことかな。
一次発酵終了。


仕上げ発酵終了。


焼き上がり!


お楽しみメニューは「栗袱紗」



楽しいこと、美味しいものは……新しい力にかわってくれる☆

♪ ♪ ♪    ♪ ♪ ♪    ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪